Vor Ort dabei sein?
(bis 23 Uhr am Vorabend)

Im Netz dabei sein?
yt logo rgb light

Gottesdienste in Corona-Zeiten sind auch für uns eine große Herausforderung - aber auch eine große Chance. Seit dem ersten Lockdown im März 2020 feiern wir unsere Gottesdienste auch im Netz über unseren YouTube-Kanal. Dennoch freuen wir uns auch sehr, wenn Sie vor Ort dabei sind. Das ist zurzeit jedoch nur unter besonderen Bedingungen möglich:

1. Wir können unsere Gottesdienste nur mit 75 Personen im Raum feiern. Meldet euch daher bitte über diesen Link an, die Anmeldung ist immer sieben Tage im Vorraus möglich bis spätestens 23 Uhr am Vorabend.
  2. Der Eingang zum Gottesdienst befindet sich (wie bisher) am Fuchsengarten, nach dem Gottesdienst bitten wir die Besucher, das Gebäude über die Martinsbühlerstraße wieder zu verlassen. Mit dieser „Einbahnstraßenlösung“ wollen wir zu enge körperliche Kontakte bei der Bewegung im Gemeindehaus vermeiden. Deshalb werden wir nach dem Gottesdienst keinen Bistroservice anbietenauch der Büchertisch bleibt noch geschlossen.
  3. Im Gemeindehaus bitten wir um das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes.
  4. Das Mitsingen während des Gottesdienstes ist leider nicht erlaubt.
  5. Wir bitten Menschen mit Symptomen eines Infektes unser Gemeindehaus nicht zu betreten, um andere Besucher vor einer möglichen Ansteckung zu schützen. Wir stellen zum Schutz vor Ansteckung Handdesinfektionsmittel am Eingang und Ausgang des Gemeindehauses zur Verfügung.

Wir freuen uns auf das Miteinander im Gottesdienst und die persönlichen Begegnungen

Ansonsten nutzen Sie bitte weiterhin unseren Livestream auf YouTube:

feg erlangen youtube banner 500

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr feiern wir in unserem Gemeindezentrum am Fuchsengarten 5 Gottesdienst. Diese Gottesdienste sind Mittelpunkt unseres Gemeindelebens. Hier treffen sich Menschen aller Generationen mit unterschiedlicher Herkunft und ganz eigener Lebensgeschichte, um Gemeinschaft mit Gott und miteinander zu haben. Hier wollen wir Gott loben und anbeten mit unseren Liedern und Gebeten und hier wollen wir hören, was Gott uns durch sein Wort, die Bibel, sagen möchte.

Für Kinder und Teens bis etwa 13 Jahre gibt es parallel dazu Gottesdienste mit einem eigenen altersgerechten Programm. Eltern mit Kleinkindern und Babys können den Gottesdienst aus einem Eltern-Kind-Raum mit direkter Sichtverbindung erleben.

Am jedem ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl im Gottesdienst.

Zu unseren Gottesdiensten heißen wir jeden willkommen, der auf der Suche nach Gott ist, die Gemeinschaft mit anderen Christen teilen oder einfach unsere Gemeinde kennenlernen möchte. Wir freuen uns auf Sie!

OrtGemeindehaus
WochentagSonntag
Startzeit10:00

Lust auf viel Lobpreis? Dann bist Du hier richtig - einmal im Monat, Sonntag ab 19 Uhr.

ZielgruppeLobpreisbegeisterte
OrtGemeindehaus