Vor Ort dabei sein?

(FFP2-Maskenpflicht!)

Im Netz dabei sein?
yt logo rgb light

Seit 10. Mai 2020 sind in Bayern wieder Gottesdienste in Kirchen und Gemeindehäusern gestattet. Wir freuen uns darüber und möchten die Möglichkeit für einen persönlichen Gottesdienstbesuch schaffen.

Für den Gottesdienstbesuch ist zur Zeit eine 3G-Regelung erforderlich:

1. Wie sieht die 3G-Regelung für den Gottesdienstbesuch konkret aus?

1. Die Anmeldung zum Gottesdienstbesuch wird wie gewohnt über das Anmeldeportal https://fegerlangen.church-events.de/ durchgeführt.
    2. Am Eingang zum Gemeindehaus werden die Impf-, Genesenen-, oder Testnachweise kontrolliert.
    3. Wer einen Testnachweis braucht, hat dazu folgende Möglichkeiten:
      1. Einen Nachweis eines negativen Schnelltest (<24Std.) oder PCR-Test (<48Std.) von einer offiziellen Stelle mitbringen.
      2. Sich vor Ort unter Aufsicht selbst testen. Schnelltests können in Originalverpackung mitgebracht oder für €2,- pro Stück erworben werden.
    4. Wer einen Impf- oder Genesenennachweis hat und es möchte, kann unterschreiben, dass der Impf- oder Genesenenstatus auf einer Liste hinterlegt wird, die ausschließlich dem Empfangstteam und  der Gemeindeleitung zugänglich ist. Wer diese Einwilligung abgegeben hat, muss seinen Impf- oder Genesenennachweis bei folgenden Gottesdienstbesuchen nicht mehr vorlegen.
    5. Wir empfehlen auch Geimpften und Genesenen, sich vor dem Gottesdienstbesuch zu testen, wenn nicht unter der Woche schon regelmäßige Tests durchgeführt wurden. Ein Nachweis darüber muss nicht vorgelegt werden.
    6. Die ausführliche Version unseres Hygienekonzepts ist im Gemeindehaus ausgehängt.

Trotz Durchführung nach 3G-Prinzip bitten wir darum, die üblichen Mindestabstände einzuhalten und die FFP2-Masken während des ganzen Gottesdienstbesuches zu tragen.

Wir freuen uns auf das Miteinander im Gottesdienst und die persönlichen Begegnungen!

Ansonsten nutzen Sie bitte weiterhin unseren Livestream auf YouTube:

feg erlangen youtube banner 500

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr feiern wir in unserem Gemeindezentrum am Fuchsengarten 5 Gottesdienst. Diese Gottesdienste sind Mittelpunkt unseres Gemeindelebens. Hier treffen sich Menschen aller Generationen mit unterschiedlicher Herkunft und ganz eigener Lebensgeschichte, um Gemeinschaft mit Gott und miteinander zu haben. Hier wollen wir Gott loben und anbeten mit unseren Liedern und Gebeten und hier wollen wir hören, was Gott uns durch sein Wort, die Bibel, sagen möchte.

Für Kinder und Teens bis etwa 13 Jahre gibt es parallel dazu Gottesdienste mit einem eigenen altersgerechten Programm. Eltern mit Kleinkindern und Babys können den Gottesdienst aus einem Eltern-Kind-Raum mit direkter Sichtverbindung erleben.

Am jedem ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl im Gottesdienst.

Zu unseren Gottesdiensten heißen wir jeden willkommen, der auf der Suche nach Gott ist, die Gemeinschaft mit anderen Christen teilen oder einfach unsere Gemeinde kennenlernen möchte. Wir freuen uns auf Sie!

OrtGemeindehaus
WochentagSonntag
Startzeit10:00

Lust auf viel Lobpreis? Dann bist Du hier richtig - einmal im Monat, Sonntag ab 19 Uhr.

ZielgruppeLobpreisbegeisterte
OrtGemeindehaus