Jesus liebt Kinder - wir auch!

kinder

Jesus liebt Kinder. So ermahnte er laut Matthäus 19,13ff auch schon mal seine Jünger, die Kinder als Störenfriede empfanden:

Einige Kinder wurden zu Jesus gebracht. Er sollte ihnen die Hand auflegen und für sie beten. Doch die Jünger fuhren die Leute an, ihn nicht zu stören. Aber Jesus sagte: »Lasst die Kinder zu mir kommen. Haltet sie nicht zurück! Denn das Himmelreich gehört ihnen.« Und er legte ihnen die Hände auf und segnete sie, bevor er weiterzog.

Matthäus 19,13ff

Daher liegen uns die Angebot für unsere Kinder und Jungendlichen ganz besonders am Herzen.

Angebote für Kinder und Jugendliche

• 10:00 Uhr Bibelentdecker (Kindergottesdienst)
    • Minis: 2-5 Jahre
    • Maxis: Vorschulkinder - 5. Klasse
    • Preteens: 6.-8. Klasse

• 14-tägig, 9:30-11:00 Uhr: Eltern-Kind-Gruppe

• 15:00 Uhr, 14-tägig: Biblischer Unterricht
  • 17:00 Uhr bis 18.30 Uhr: Jungschar (8-12 Jahre), Auskunft: Laura van Hasselt
  • 19:00 Uhr: Jugendkreis (ab 15 Jahre)

Gottesdienste für Kinder und Jugendliche

Herzlich willkommen zum Kindergottesdienst - jeden Sonntag ab 10 Uhr parallel zum Gottesdienst!

0-3 Jahre

Unsere ganz Kleinen bleiben mit einer Begleitperson im Eltern-Kind-Raum. Spielen, krabbeln, quietschen, schlafen, trinken, auf dem Schoß sitzen, die Windel füllen, und was unsere kleinen Besucher sonst noch so im Leben brauchen, ist hier erwünscht. Durch eine gute Tonübertragung und den Blick durch die großen Glasscheiben ist man mit dem Geschehen im Gottesdienstraum verbunden.

Minis (2-5 Jahre)

Nach einem gemeinsamen Gottesdienstbeginn mit den Erwachsenen im Gottesdienstraum gehen die Minis mit den Kindergottesdienst-Mitarbeitern in ihren großen, 2018 renovierten und neu gestalteten Mini-Raum. Dort wird gespielt, gebastelt, gesungen und eine Geschichte aus der Bibel spannend vermittelt.

Maxis (Vorschulkinder bis 5. Klasse)

Kigo-Zelt"Na, wer zeltet denn hier mitten in den Kindergottesdiensträumen?"

"Das ist Abraham!"

"Abraham? Kenn ich nicht!"

"Dann komm zum Kindergottesdienst. Wir hören jeden Sonntag hier Geschichten aus Abrahams Leben."

Die Maxis hören die Geschichten der Bibel in historisch-chronologischer Reihenfolge. Das sind über 300 Geschichten. Also keine Angst, so schnell gibt es hier nicht nochmal die gleiche Geschichte.

Dazu wird gespielt, gebastelt, gesungen und vieles mehr. Alle Kinder sind herzlich eingeladen!

Pre-Teens (6.-8. Klasse)

Jeden Sonntag (in den Ferien nur am letzten Feriensonntag) treffen sich die Preteens (6.-8.Klasse) um 10 Uhr in den Jugendräumen Martinsbühler Straße. Wir lesen gemeinsam in der Bibel, denken über Gott und die Welt nach, spielen, chillen und haben bei den verschiedensten Aktionen immer viel Spaß miteinander. Herzliche Einladung!

Familiengottesdienste

2-3-mal im Jahr gestalten wir als Kigo-Mitarbeiter mit den Kindern einen Familiengottesdienst.

Eltern-Kind-Gruppe

Jeden zweiten Mittwoch Vormittag von 9:30 bis ca. 11 Uhr wird es wuselig im Jugendraum der FeG: Dann treffen wir uns dort nämlich als Eltern (meistens die Mamas) mit Kindern von 0-3 Jahren. Wir starten mit christlichen Bewegungsliedern über Gott, die Welt und natürlich Kinder und beten zusammen. Anschließend gibt es etwas zu essen, Austausch und einen kurzen geistlichen Input.

Für die Kinder ist fast jedes Mal eine kleine Aktion geboten, wie Obstsalat schneiden, Baby-Massage, Fotoshooting, Ostereier bemalen usw. Zu besonderen Anlässen bzw. je nach Wetter treffen wir uns auch mal im Schlosspark zum Picknick oder machen gemeinsam einen Ausflug.

Uns ist es wichtig, uns gegenseitig zu ermutigen in dieser spannenden Phase mit kleinen Kindern und die Basis dafür zu legen, dass sie wissen und spüren: Gott liebt sie, und es lohnt sich Ihm zu vertrauen.

Herzlich willkommen an alle Interessierte!

Ansprechpartner: Katharina Mang
Ort: Jugendraum der FeG (Martinsbühler Straße 5, 1. Stock)
Zeit: Mittwoch, 9:30-11:00 Uhr, 14-tägig
Zielgruppe: Mütter und Väter mit kleinen Kindern

Herzliche Einladung zur Jungschar!

Außerhalb der regulären Gottesdienstzeiten bieten wir für Kinder eine Möglichkeit, zusammen Spaß zu haben und mehr von Gott und Jesus zu lernen. Dabei setzen wir auf eine Mischung aus Bibelarbeiten und Aktionen wie diverse Spiele, größere Geländespiele oder Bastelaktionen, damit für jedes Kind etwas dabei ist. Auch an Tagen, wo der Fokus auf einer Bibelarbeit liegt, gibt es immer kleinere Spiele oder etwas zu Basteln. Kommt gerne einfach vorbei, wir freuen uns auf Euch!

JS Programm Herbst Winter2018 klein

Und hier gibt's das aktuelle Programm zum Herunterladen:

Ansprechpartner: Laura van Haßelt
Telefon: 09131/204694
Ort: Fuchsengarten 5, Spitzboden (3. Stock)
Zeit: Freitag, 17:00 bis 18:30 (außer in den Schulferien)
Zielgruppe: Kinder zwischen 8 und 12 Jahren

Spiritus - Jugendkreis

Spaß und Action? Tiefgang und Freundschaft? Sind das Widersprüche?

Nein!

Wenn Du das erleben willst, komm gerne bei uns vorbei!

Ansprechpartner: Micha Nietsch
Ort: Martinsbühler Str. 5, Jugendräume