Corona - bis auf Weiteres alle Gottesdienste als Livestream - alle Infos dazu laufend hier

Vorab: Aufgrund der Dynamik der Ereignisse rund um Corona wird dieser Artikel laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie daher öfters vorbei!

Bis auf Weiteres werden wir unsere Gottesdienste als Livestream feiern - wie konkret, das ändert sich derzeit von Tag zu Tag. Daher an dieser Stelle immer die aktuellen Informationen.

Informationen für Sonntag, 29.3.20

Wir werden am Sonntag, 29.3., unseren Gottesdienst wieder als eigenen FeG Erlangen Livestream-Gottesdienst feiern:

Und ganz aktuell: Es gibt einen eigenen FeG Erlangen Kindergottesdienst auf unserem YouTube-Kanal - ab 9:30 Uhr online:

Herzliche Einladung zur Teilnahme!

Hier geht es zum YouTube-Kanal der FeG Erlangen:

feg erlangen youtube banner 500

Eine weitere Möglichkeit für Kinder, ebenfalls ab 9:30 Uhr:

Online KiGo

Die Familienfreizeit, die wir ursprünglich vom 30.4. bis zum 3.5.2020 in Obertrubach machen wollten, muss leider ausfallen. Aktuell sind alle Häuser geschlossen und die Corona-Krise wird wohl Ende April noch nicht zu Ende sein. In so einer Lage wäre es unverantwortlich, mit 50 Personen eine Freizeit zu machen.

KontaktpersonMartina Lachenmaier

Hilf uns, für ein gesundes Erlangen einzustehen!

Das Coronavirus breitet sich schnell aus, auch in unserer Region ist es inzwischen angekommen.

Während es für die jüngere Generation keine große Gefahr darstellt, ist es für die ältere Generation und für Menschen mit Vorerkrankung eine ernstzunehmende Bedrohung. Jeder Gang zum Supermarkt oder mit dem Hund kann dazu führen, dass Personen dieser gefährdeten Gruppen mit dem Erreger in Berührung kommen. Um gefährdete Personen zu schützen, hat die Evangelische Allianz die Initiative “Gemeinsam für Erlangen – Coronahilfe” ins Leben gerufen.

Mehr dazu inkl. der Möglichkeit, um Hilfe zu bitten, auf der Homepage der Initiative.

Vom 12.-14.06.2020 haben alle Unternehmungslustigen die Möglichkeit, gemeinsam ein Wochenende in Reimlingen (bei Nördlingen) zu verbringen. Friedrich Zahn (Pastor i.R.) wird mit thematischen Impulsen und herausfordernden Gedanken die Freizeit bereichern. Das wunderschöne Tagungshaus in Reimlingen lädt dazu ein, für ein paar Tage den Alltag hinter sich zu lassen und bewusst Zeit mit Gott und anderen Menschen zu verbringen.
Auf dieser Freizeit wird kein Kinderprogramm angeboten.

Anmeldungen werden im Frühjahr ausliegen.

Wer gerne mitarbeiten möchte kann sich gerne melden.

KontaktpersonMonika Gimbel