Corona - bis auf Weiteres alle Gottesdienste als Livestream - alle Infos dazu laufend hier

Die FeG Auslandshilfe braucht unsere Hilfe

Not und Corona, leider eine üble Verknüpfung

Die Auslandshilfe des Bundes ist weiterhin aktiv, humanitäre Hilfstransporte für Osteuropa und Griechenland bereit zu stellen. Gerade im Corona-Jahr wollen wir unseren Beitrag dazu liefern. Es gilt möglichst viele „Pakete zum Leben“ für Griechenland zu sammeln. Auch werden gut erhaltene Kleidung für Menschen in ärmeren Ländern gesucht.

Deshalb wollen wir bis Ende Oktober unsere gesammelten Gaben zur Abholung durch einen LKW der Auslandshilfe bereitstellen.

Pakete zum Leben 2020Kartons und Inhaltsangaben für die Lebensmittelpakete stehen ab Mitte September zur Mitnahme im Gemeindehaus bereit. Wer nicht selbst die leeren Kartons holen kann, sollte dies durch Freunde organisieren. Notfalls können welche angeliefert werden. Selbstverständlich sind such Spenden für die Auslandshilfe wichtig, siehe Kontoinfo nachstehend. Der Sprit für die LKWs und auch lokal im Land kaufbare Lebensmittel erfordern ebenfalls unser Mithilfe.

Die Kleidung sollte sauber und nach Geschlechtern getrennt, in Bananenkartons (z.B. bei Lidl, Aldi, Kaufland...rechtzeitig erfragen) verpackt sein. Es wäre schön, wenn möglichst viele ihre Pakete selbst packen. Für diejenigen Geschwister, die, nicht mehr selbst einkaufen können, werden wir wieder die Jugend bitten, zu helfen. Voraussichtlicher Termin für die Bereitsstellung im Foyer: 25.Oktober bis 31. Oktober. Details folgen zeitnah.

Denkt auch bitte an Freunde unserer Gemeinde, die diese Info nicht direkt bekommen.

KontaktpersonWerner Saalfrank