Gebet ist der Dialog mit Gott, unserem Vater, und die Bibel verbindliche Grundlage unseres Glaubens. Sowohl Gebet als auch Bibelstudium erlebt man noch viel intensiver in der Gemeinschaft mit anderen. Daher laden wir Sie ein, in verschiedenen Gruppen noch viel tiefer in diese Säulen des Glaubens einzutauchen.

Auf diesen Seiten finden Sie einen Überblick über alle und auch eine Kurzvorstellung einzelner Bibel- und Gebetstreffen. Interesse? Dann sprechen Sie bitte direkt die genannten Ansprechpartner oder ein Mitglied der Gemeindeleitung an.

Sonntag

• 09:40-09:55 Uhr: Gebetstreffen für den Gottesdienst (im UG des Gemeindehauses)
  • 19:30 Uhr (jeden 1. Sonntag im Monat bei Fam. Richardt, jeden 3. Sonntag im Monat im Gemeindehaus): Gebetsabend

• 09:45 Uhr (bei Familie Richardt): MIK - Mütter beten für ihre Kinder
  • 18:30 Uhr: Bibelgespräch

• 09:30 Uhr: Frauen-Missions-Gebetskreis

Wir pflegen eine offene und positive Kommunikation, wo Echtheit und Vertraulichkeit gewahrt werden.

Ziel ist es, miteinander ins Gespräch zu kommen und Gemeinschaft zu haben. Über unterschiedliche Medien und auch Veranstaltungen wollen wir den Austausch biblischer Texte und Inhalte pflegen. Das heißt, im vertrauten Kreis die eigene Lebenssituation vor dem Hintergrund biblischer Aussagen zu überdenken und gegenseitige Stärkung im Glauben zu erfahren.

Wir beten dafür, dass der Geist Gottes bei uns im "Offenen Treffpunkt Bibel" Sein Werk tut, wenn wir an Seinem Wort aus der Bibel festhalten. So wächst die Freude an Gottes Wirken und Seinem Wort, das uns als ernsthaft Glaubende versichert, nicht verloren zu gehen. Zielgerichtet und mit innerer Freiheit lässt sich dann mit Hilfe des HERRN unser zeitbegrenztes Leben in dieser noch vergänglichen und gefallenen Welt meistern.

So wollen wir allen Teilnehmern und Gästen eine geistliche Heimat bieten, mit der Möglichkeit für Jung und Alt Freundschaften zu finden, die für das Leben wichtig sind. Wir schätzen den Reichtum unseres generationsübergreifenden Fundus von Lebenserfahrungen aus einer Altersspanne von zurzeit 21 bis 85 Jahren, wo es ein Nehmen und Geben gibt und jeder beschenkt wird.

Über einen Besuch von Ihnen würden wir uns freuen. Wir laden Sie/Dich herzlich ein!

KontaktpersonKlaus Schäfer
ZielgruppeErwachsene ab Anfang 20 bis hin zu Lebenserfahrenen mit weißen Haaren
OrtFeG Erlangen, Fuchsengarten 5, 1. OG (Bistro)
WochentagMittwoch
Startzeit19:30
Endzeit21:30

Unser Bibelgesprächskreis trifft sich bereits seit vielen Jahren. Den Beginn haben wir inzwischen auf 18:30 Uhr vorgezogen, da die meisten Teilnehmer Busfahrer sind. Das ist auch der Grund, warum wir uns im Gemeindehaus treffen. Es liegt zentral und ist für alle gut erreichbar.

Wir empfinden, dass zwischen uns ein vertrautes und vertrauensvolles Miteinander herrscht. Nach einem Austausch über all das, was uns die Woche über beschäftigt hat, gibt es meist noch vor dem Bibelgespräch eine Gebetsgemeinschaft, wo wir all das vor Gott bringen und füreinander im Gebet einstehen.

Ab und an betrachten wir ein Thema, das den einen oder anderen Teilnehmer beschäftigt. Meist lesen wir aber einen fortlaufenden Bibeltext, im Augenblick das Lukasevangelium.

Neue Teilnehmer sind uns herzlich willkommen. Wer sich gern vorher mit uns in Verbindung setzen möchte, kann dies tun bei:

KontaktpersonBrigitte Weidinger
Telefonnummer09131 502621
OrtGemeindehaus, Bistro, 1. OG
WochentagDienstag
Startzeit18:30

Bibel ins Herz ist ein Bibel-Auswendiglernkurs. Wir lernen Bibel auswendig, weil es echt Freude macht und belebt!

Nicht von vorn nach hinten, sondern ausgewählte, uns ansprechende Texte. Wir machen das nicht wie in der Schule mit Ausfragen, sondern nach der Mutter/Kind-Methode per gemeinsam sprechen.

Teilnehmen kann jeder, Kind bis Senior. Wir haben Teilnehmer von 6 bis 89 Jahren.

Gemeinsam Bibel erleben, das klappt bestens, nie ein Problem! Es ist auch wirksames Hirntraining, man hat hinterher einen Schatz im Herzen, der unverlierbar ist, immer dabei ist, nichts wiegt, keinen Platz beansprucht, tausend mal besser als Kreuzworträtsel, die danach sinnlos im Papierkorb liegen!

KontaktpersonKarl Riemann
Telefonnummer09131 13809
OrtGemeindehaus
WochentagMittwoch
Startzeit19:00

"Bibel am Nachmittag" lädt alle Interessierten herzlich zum Bibelstudium ein!

KontaktpersonHans Scharnewski
OrtFuchsengarten 5