Wir – eine Gruppe von Frauen aus verschiedenen Gemeinden – engagieren uns, wie vielen bereits bekannt, ehrenamtlich in der Arbeit mit Frauen aus der Prostitution.

Wir hatten ein ziemlich bewegtes Jahr und versuchen nun, ein wenig zur Ruhe zu kommen, damit wir wieder gestärkt ins neue Jahr gehen können. Denn in diesem Jahr ist viel Spannendes passiert.

Wir haben uns unter Anderem dem Verein Parakaleo e.V. angeschlossen und konnten so unsere Arbeit weiter ausbauen. Die Zusammenarbeit ist wirklich ein Segen.

Im kommenden Jahr ist geplant, ein Übergangshaus bzw. eine Übergangswohnung zu gründen, um Frauen den Ausstieg aus der Prostitution zu ermöglichen und sie dabei zu unterstützen. Da das aber mit großem finanziellen Aufwand verbunden ist, bitten wir um Eure Unterstützung nicht nur im Gebet, sondern vielleicht auch durch eine Spende.

Damit macht ihr nicht nur uns eine Freude, sondern ihr helft damit vor allen Dingen den Frauen, die in unserer Gesellschaft viel Ausgrenzung, Stigmatisierung und zu einem nicht zu unterschätzenden Ausmaß auch Ausbeutung ausgesetzt sind.

Wenn ihr euch mehr in die Thematik einlesen wollt, hier ein paar Links dazu:

Der Herr, euer Gott, ist in eurer Mitte; und was für ein starker Retter ist er! Von ganzem Herzen freut er sich über euch. Weil er euch liebt, redet er nicht länger über eure Schuld. Ja, er jubelt, wenn er an euch denkt!

Zefanja‬ ‭3:17‬ ‭HFA‬‬‬‬‬‬

KontaktpersonAlina Obrman

Vom 30.4. bis 3.5.2020 findet unsere Familienfreizeit in Obertrubach statt. Neben vielen Aktivitäten wie z.B. Lagerfeuer, Naturerlebnis in der Fränkischen Schweiz oder Spieleabend möchten wir uns auch Zeit nehmen, gemeinsam Gott zu begegnen und ihn anzubeten. Als Referent wird Andreas Theiß vom Familienzentrum (LKG Erlangen) dabei sein. Gemein werden wir darüber nachdenken, was für das Leben in Familien wichtig ist und welche Rolle Gott dabei spielt. Während der Inputs haben die Kinder ihr eigenes Programm. Am Sonntag schließen wir die Freizeit mit einem gemeinsamen Familiengottesdienst ab.

Die Familienappartements des Bildungshauses Obertrubach werden uns einen guten Raum bieten, auch als Familien mal für sich zu sein. Die Anmeldungen werden im Laufe des Februars verfügbar sein.

Alle, die gerne auch auf Freizeit fahren möchten, aber leider nicht zur Zielgruppe der Familienfreizeit gehören, haben die Möglichkeit, vom 12. bis 14.6.2020 ins Tagungshaus Reimmlingen auf Gemeindefreizeit (ohne Kinderprogramm) zu fahren.

KontaktpersonMartina Lachenmaier

Jesus nachfolgen - deine Bestimmung finden.

Als Gemeinde Gottes vor Ort wollen wir das miteinander leben, was Gott uns in seiner Liebe und Zuwendung in Jesus Christus verheißt: In Beziehung mit IHM Wurzeln schlagen, einen Ort der geistlichen Heimat finden und im Glauben wachsen.

Bewegt von seiner Liebe wollen wir unser Potential entfalten und seine Gute Botschaft in die Welt tragen. Veränderung ist möglich - in meinem Leben und in meinem Umfeld - durch Gottes Allmacht und Stärke!

Damit das in unserer Gemeinde noch besser gelingt, werden wir ab dem 2. Februar 2020 mit einem neuen Angebot starten. In vier wöchentlich aufeinander folgenden Einheiten wollen wir jeden einladen, den Glauben, die Gemeinde Gottes und die eigenen Gaben zu entdecken. Sowohl langjährige Gemeindeglieder und Gäste, als auch Menschen, die unsere Gemeinde neu kennenlernen möchten, sind eingeladen, an diesem Wegweiser-Kurs teilzunehmen.

Jeweils eine Stunde nach dem Gottesdienst am Sonntagmorgen geht es um die folgenden Themen:

• Schritt 1 - Jesus begegnen und IHM nachfolgen
  • Schritt 2 - Gemeinde Gottes kennenlernen
  • Schritt 3 - Persönlichkeit und Gaben entdecken
  • Schritt 4 - Deinen Platz im "Traum-Team" finden

Wir wollen bei Gott Freiheit entdecken und in seiner Gemeinde ankommen, um die eigenen Bestimmung zu finden und zu leben.

KontaktpersonAnne Hoffmann Leygue