Corona - bis auf Weiteres alle Gottesdienste als Livestream - alle Infos dazu laufend hier

Vorab: Aufgrund der Dynamik der Ereignisse rund um Corona wird dieser Artikel laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie daher öfters vorbei!

Ab 10. Mai sind in Bayern wieder Gottesdienste in Kirchen und Gemeindehäusern gestattet. Wir freuen uns darüber und möchten die Möglichkeit für einen persönlichen Gottesdienstbesuch schaffen.

Das ist zurzeit jedoch nur unter besonderen Bedingungen möglich:

• Wegen der Kontaktbeschränkungen müssen weiterhin Abstände eingehalten werden. Daher kann nur eine begrenzte Anzahl - maximal 30 Personen - am Gottesdienst teilnehmen. Die Empore ist geschlossen.
  • Wir bitten um telefonische Anmeldung unter 09131/5301147 oder über die Gemeindehomepage.
  • Der Eingang zum Gottesdienst befindet sich (wie bisher) am Fuchsengarten, nach dem Gottesdienst bitten wir die Besucher, das Gebäude über die Martinsbühlerstraße wieder zu verlassen. Mit dieser „Einbahnstraßenlösung“ wollen wir zu enge körperliche Kontakte bei der Bewegung im Gemeindehaus vermeiden.
  • Im Gemeindehaus bitten wir um das Tragen eines einfachen Mund-Nase-Schutzes. Wir verzichten auf das Auslegen von Liederbüchern – das Mitsummen oder leise Mitsingen ist mit Mund-Nase-Schutz gestattet.
  • Um persönliche Kontakte zu begrenzen, werden wir nach dem Gottesdienst keinen Bistroservice anbieten, auch der Büchertisch bleibt geschlossen.
  • Wir stellen zum Schutz vor Ansteckung Möglichkeiten der Handdesinfektion am Eingang und Ausgang des Gemeindehauses zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass die Gottesdienste weiterhin online übertragen werden. Aus diesem Grund werden die Türen um 9:50 Uhr geschlossen! Die Ton- und Medientechnik orientiert sich zusammen mit den Musikern ganz nach den Bedingungen für eine online Übertragung. Die Atmosphäre im Gottesdienstraum ist daher ungewohnt und erinnert eher an ein Tonstudio als an einen Gottesdienst!

Wer sich von Kamera, Scheinwerfern und mangelhaftem Musikerlebnis nicht abschrecken lassen möchte, ist herzlich willkommen.

Der Besucher hat den Vorteil einer persönlichen Begegnung mit Menschen, die er schon lange nicht mehr gesehen hat, und kann sich nach dem Gottesdienst für einen Austausch verabreden.

Ansonsten nutzen Sie bitte weiterhin unseren Livestream auf YouTube:

feg erlangen youtube banner 500

Informationen für Sonntag, 10.5.20

Wir feiern wieder einen gemeinsamen Gottesdienst als Livestream:

Und auch für die Kinder gibt es wieder einen eigenen Gottesdienst

Eine weitere Möglichkeit für Kinder, ebenfalls ab 9:30 Uhr:

Online KiGo

Leider muss aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie auch die vom 12.-14.06.2020 in Reimlingen geplante Gemeindefreizeit ausfallen.

KontaktpersonMonika Gimbel

Hilf uns, für ein gesundes Erlangen einzustehen!

Das Coronavirus breitet sich schnell aus, auch in unserer Region ist es inzwischen angekommen.

Während es für die jüngere Generation keine große Gefahr darstellt, ist es für die ältere Generation und für Menschen mit Vorerkrankung eine ernstzunehmende Bedrohung. Jeder Gang zum Supermarkt oder mit dem Hund kann dazu führen, dass Personen dieser gefährdeten Gruppen mit dem Erreger in Berührung kommen. Um gefährdete Personen zu schützen, hat die Evangelische Allianz die Initiative “Gemeinsam für Erlangen – Coronahilfe” ins Leben gerufen.

Mehr dazu inkl. der Möglichkeit, um Hilfe zu bitten, auf der Homepage der Initiative.